Lodging.com.tw

經典com網址 關於/首頁  

澎湖飯店旅館民宿離島航空票價補貼擴大
聯合晚報報導 2009.03.19

離島居民航空票價補助,將改為三級補助。交通部下午討論修訂「離島地區居民航空票價補貼辦法」,離島居民的航空票價補貼,將從目前的一律補貼20%,改為依偏遠程度及航班情況,分20%、30%、40%三級補貼。

民航局長李龍文表示,補貼辦法一旦修訂通過,將追溯自1 月25日起實施,補貼比率提高的離島地區,航空公司可以依民眾搭機登記資料,發給民眾提高後的補貼差額。

根據補貼辦法草案,未來設籍離島的居民,從本島搭飛機回金門、澎湖,還是維持現行標準,補貼機票的20%。但從本島飛馬祖南北竿機場,票價補貼提高到30%;飛澎湖七美、望安和台東的綠島、蘭嶼,票價補貼提高一倍,補貼40%。

李龍文表示,從台灣飛澎湖、金門目前還是用大飛機,而且一天就有數十班,民眾的航空交通比較沒有問題。但從本島飛馬祖南北竿,以及澎湖七美、望安和台東的綠島、蘭嶼等偏遠離島,不但飛航班次少,有些偏遠離島使用的是十幾人座的小飛機,經常因為天氣因素無法正常起降,所以決定提高偏遠離島的機票補助。

民航局估算,提高馬祖、澎湖七美、望安、綠島、蘭嶼等離島居民的機票補貼後,一年增加的增貼費用大約要2000多萬元。李龍文表示,提高偏遠離島機票補貼後增加的費用,將由民航作業基金支應。 澎湖馬公住宿2009/03/19 聯合晚報@ http://udn.com/

菊島:澎湖住宿 澎湖灣:馬公住宿